Kochkurs “Mach mehr draus- Kreative Resteküche"

Wann? 

18.9.2023

 um 

17:00

 bis 

20:00

 Uhr 

Wo? 

Heuhüpfer e.V.. - Lernort Bauernhof

Hauptstraße. 31, 30966 Hemmingen

In kleiner Runde im Austausch über regionale und saisonale Gemüsesorten, Abfallvermeidung, Resteverwertung, richtige Lagerung von Lebensmitteln. Dieser Kochkurs vermittelt Wissen und praktische Fähigkeiten mit dem Ziel, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Lust auf eine kreative Resteküche zu machen. Die Tipps reichen vom Einkaufsverhalten, über “Reste-Rezepte" bis hinzu praktischen Lagermethoden. Anschließend kreativ und leckeraus dem Vorhandenen ein Menü zaubern und gemeinsam verspeisen - das verspricht, ein richtig netter Abend zu werden! Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale Niedersachsen und dem Ernährungsrat Hannover und Region e.V. angeboten und ist Teil der gemeinsamen Aktion „Mach mehr draus!“ im Rahmen der Kampagne Jedes Lebensmittel zählt. Diese wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen. Die Durchführung übernimmt der Heuhüpfer e.V., außerschulischer Lernort Bauernhof. Der Hof ist mit den Buslinien 360 oder 366, Haltestelle Wiesenweg, gut erreichbar. Autos bitte an derHauptstraße parken.

Anmeldung: erforderlich bis zum 15.09. über hallo@ern-ha.de

Kosten: frei

Infos: www.heuhuepfer.de

Weitere Termine:

18.9.2023

Kochkurs “Mach mehr draus- Kreative Resteküche"

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Veranstaltungsdetails

Veranstaltungsort
Heuhüpfer e.V.. - Lernort Bauernhof
ab dem
18.9.2023
Uhrzeit
17:00
bis
20:00
Uhr
Adresse
Hauptstraße. 31, 30966 Hemmingen
Stadtteil
This is some text inside of a div block.

In kleiner Runde im Austausch über regionale und saisonale Gemüsesorten, Abfallvermeidung, Resteverwertung, richtige Lagerung von Lebensmitteln. Dieser Kochkurs vermittelt Wissen und praktische Fähigkeiten mit dem Ziel, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Lust auf eine kreative Resteküche zu machen. Die Tipps reichen vom Einkaufsverhalten, über “Reste-Rezepte" bis hinzu praktischen Lagermethoden. Anschließend kreativ und leckeraus dem Vorhandenen ein Menü zaubern und gemeinsam verspeisen - das verspricht, ein richtig netter Abend zu werden! Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale Niedersachsen und dem Ernährungsrat Hannover und Region e.V. angeboten und ist Teil der gemeinsamen Aktion „Mach mehr draus!“ im Rahmen der Kampagne Jedes Lebensmittel zählt. Diese wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen. Die Durchführung übernimmt der Heuhüpfer e.V., außerschulischer Lernort Bauernhof. Der Hof ist mit den Buslinien 360 oder 366, Haltestelle Wiesenweg, gut erreichbar. Autos bitte an derHauptstraße parken.

Anmeldung: erforderlich bis zum 15.09. über hallo@ern-ha.de

Kosten: frei

Infos: www.heuhuepfer.de

Weitere Termine

This is some text inside of a div block.
13.5.2024
This is some text inside of a div block.
Ort
Förderschule auf der Bult
Uhrzeit
ab
18:00
Uhr
mehr erfahren
This is some text inside of a div block.
19.5.2024
This is some text inside of a div block.
Ort
online
Uhrzeit
ab
15:54
Uhr
mehr erfahren
This is some text inside of a div block.
31.5.2024
This is some text inside of a div block.
Ort
VHS Hannover
Uhrzeit
ab
12:20
Uhr
mehr erfahren