In kleiner Runde im Austausch über regionale und saisonale Gemüsesorten, Abfallvermeidung, Resteverwertung, richtige Lagerung von Lebensmitteln. Dieser Kochkurs vermittelt Wissen und praktische Fähigkeiten mit dem Ziel, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Lust auf eine kreative Resteküche zu machen. Die Tipps reichen vom Einkaufsverhalten, über “Reste-Rezepte" bis hinzu praktischen Lagermethoden. Anschließend kreativ und leckeraus dem Vorhandenen ein Menü zaubern und gemeinsam verspeisen - das verspricht, ein richtig netter Abend zu werden! Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale Niedersachsen und dem Ernährungsrat Hannover und Region e.V. angeboten und ist Teil der gemeinsamen Aktion „Mach mehr draus!“ im Rahmen der Kampagne Jedes Lebensmittel zählt. Diese wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen. Die Durchführung übernimmt der Heuhüpfer e.V., außerschulischer Lernort Bauernhof. Der Hof ist mit den Buslinien 360 oder 366, Haltestelle Wiesenweg, gut erreichbar. Autos bitte an derHauptstraße parken.
Anmeldung: erforderlich bis zum 26.09. über hallo@ern-ha.de
Kosten: frei
Infos: www.heuhuepfer.de
Weitere Termine: