AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.
AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.

Es gibt in unserer Region zahlreiche Kantinen, die als Großverbraucher Zeichen setzen können für eine nachhaltige, gesunde Ernährung und für mehr regionale Lebensmittel.

Was es für eine Umstellung von Großverbrauchern auf “regional” allerdings dringend braucht, ist eine niedrigschwellige, versorgungssichere Angebotsseite der Medaille.

Der Ernährungsrat lädt daher ein zu einem ersten Treffen der Erzeuger ein, um die Herausforderungen und Möglichkeiten einer sicheren Versorgung von Kantinen mit regionalen Erzeugnissen gemeinsam auszuloten. Großmarkt, Erzeugergemeinschaften, Genossenschaft, online-Marktplatz - die Möglichkeiten sind vielfältig und sollten alle erörtert werden.

Bei dem Gespräch wird uns André Jeroma, ehemaliger Küchenleiter der Glockseeschule, mit seinem Wissen um die Sichtweise und Bedürfnisse einer Kantine unterstützen.

Um uns auf die Anzahl der Teilnehmenden einstellen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei: dk@ern-ha.de.

Wie kann ein regionales Angebot für Kantinen geschaffen werden?

Am Montag, dem 21.11. um 18h

Ort: Dragonerstraße 34, 30163 Hannover - im Besprechungsraum des Cavallo - königliche Reithalle.

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

Regionale Vielfalt

May 13, 2024

Regionale Vielfalt

Kompetenz für eine regionalisierte Gemeinschaftsverpflegung

Mehr erfahren
Einladung zur Auftaktveranstaltung

April 9, 2024

Einladung zur Auftaktveranstaltung

Arbeitskreis der Lebensmittelretter:innen trifft sich zum ersten Mal online am 19. April um 12 Uhr.

Mehr erfahren
 Gemeinsam gegen Ernährungsarmut – Transformation der Schulverpflegung

March 5, 2024

Gemeinsam gegen Ernährungsarmut – Transformation der Schulverpflegung

Am 05.03.2024 lud der Ernährungsrat zu einem Arbeitstreffen mit Vertreter*innen des Stadtrates, den Leitungen von drei Dezernaten und Erzeugervertretern ein.

Mehr erfahren
November 18, 2022

AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.

Es gibt in unserer Region zahlreiche Kantinen, die als Großverbraucher Zeichen setzen können für eine nachhaltige, gesunde Ernährung und für mehr regionale Lebensmittel.

Was es für eine Umstellung von Großverbrauchern auf “regional” allerdings dringend braucht, ist eine niedrigschwellige, versorgungssichere Angebotsseite der Medaille.

Der Ernährungsrat lädt daher ein zu einem ersten Treffen der Erzeuger ein, um die Herausforderungen und Möglichkeiten einer sicheren Versorgung von Kantinen mit regionalen Erzeugnissen gemeinsam auszuloten. Großmarkt, Erzeugergemeinschaften, Genossenschaft, online-Marktplatz - die Möglichkeiten sind vielfältig und sollten alle erörtert werden.

Bei dem Gespräch wird uns André Jeroma, ehemaliger Küchenleiter der Glockseeschule, mit seinem Wissen um die Sichtweise und Bedürfnisse einer Kantine unterstützen.

Um uns auf die Anzahl der Teilnehmenden einstellen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei: dk@ern-ha.de.

Wie kann ein regionales Angebot für Kantinen geschaffen werden?

Am Montag, dem 21.11. um 18h

Ort: Dragonerstraße 34, 30163 Hannover - im Besprechungsraum des Cavallo - königliche Reithalle.

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren