Ein vegetarischer Kochkurs für Einsteiger*innen: Gekocht werden einfache One Pot-Gerichte, die besonders für Anfänger*innen geeignet sind. Daneben werden wichtige Schneidetechniken von Gemüse vermittelt. So kochen wir Gemüsesuppe, Linsensuppe, asiatisch aus dem Wok und vieles mehr.
Unsere neue Reihe „Grundkurs Kochen“ richtet sich an alle, die zum ersten Mal oder nach langer Zeit wieder selbst kochen möchten. Neben gesunden und leckeren Rezepten lernen Sie bei den Kursen Grundfertigkeiten des Kochens. Die Kurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten können einzeln besucht oder wie ein Baukasten zusammengestellt werden.
📅 03. September, 17 Uhr
📍 VHS Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
✏️ Anmeldung über die VHS Hannover
Netzwerktreffen am 20. August auf dem Hof der SoLaWi Hannover
Im August geht es nach einer kurzen Sommerpause weiter mit unserem nächsten Netzwerktreffen.
Dieses Mal besuchen wir die SoLaWi Hannover am Kronsberg und erfahren mehr über das System SoLaWi (Solidarische Landwirtschaft) und die SoLaWi selber. Außerdem steigen wir tiefer in die Themen Waldgarten und Pyrolyse (Prozess von organischem Material in Pflanzenkohle) ein, und wie diese Technik manche Bodenqualitäten verbessern kann.
Ob du neu, interessiert oder schon länger dabei bist– wir laden dich herzlich zu unserem nächsten Netzwerktreffen ein.
Weitere Infos folgen – Save the Date!
Wo? SoLaWi Hannover
Wann? 20. Augusr ab 17:30 Uhr
Anmeldung: Carina Bokel, cb@ern-ha.de
Jeden Tag steht man vor der Entscheidung: Was koche ich heute? Und dabei bleibt oft wenig Zeit. Wir wollen mit regionalen Produkten vom Markt Gerichte kochen, die ohne viel Aufwand lecker schmecken.
Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die aufgrund ihrer Lebenssituation wenig Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte haben, dies aber im Alltag umsetzen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie sie frisches Obst und Gemüse der Saison schnell und leicht verarbeiten können. Neben praktischen Tipps, wie Schneidetechniken für gleiche Garpunkte, geht es auch um Theorie: Wie viel pflanzliche Ernährung tut uns gut? Und wieso können wir mit regionaler, vegetarischer Küche einen Beitrag zum Umweltschutz leisten? Wir verarbeiten frische saisonale Gemüse wie Erbsen, Bohnen, Gurken, Fenchel und Mangold.
📍 VHS Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
📅 17. Juni, 17 – ca. 21 Uhr
✏️ Anmeldung über die VHS Hannover