Lernen Sie in diesem Kurs alles Wissenswerte über Eiweiß bzw. Protein in der Ernährung und wie Sie mit den richtigen Lebensmitteln Muskelmasse aufbauen können: Wie kann ich täglich Hülsenfrüchte, Nüsse, Kerne, Quinoa und Hafer in meinen Mahlzeiten einbauen, ohne dass Langeweile auf dem Speiseplan entsteht?Alle Rezepte sind vegetarisch und natürlich lecker!
📅 09. Oktober, ab 17 Uhr
📍 VHS Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
✏️ Anmeldung über die VHS Hannover
Ein vegetarischer Kochkurs für Einsteiger*innen: Im Mittelpunkt des Kurses stehen Kartoffeln und Nudeln. Es werden einfache und klassische Rezepte wie Aufläufe, Spaghetti Bolognese oder asiatische Rezepte hergestellt.
Unsere neue Reihe „Grundkurs Kochen“ richtet sich an alle, die zum ersten Mal oder nach langer Zeit wieder selbst kochen möchten. Neben gesunden und leckeren Rezepten lernen Sie bei den Kursen Grundfertigkeiten des Kochens. Die Kurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten können einzeln besucht oder wie ein Baukasten zusammengestellt werden.
📅 13. Oktober, ab 17 Uhr
📍 VHS Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
✏️ Anmeldung über die VHS Hannover
Ein vegetarischer Kochkurs für Einsteiger*innen: In diesem Kurs sollen Anfänger*innen das Herstellen von Suppen und Soßen in der vegetarischen Küche vermittelt werden – von Minestrone und Kräutersüppchen bis Bechamelsauce und Sauce Hollandaise.
Unsere neue Reihe „Grundkurs Kochen“ richtet sich an alle, die zum ersten Mal oder nach langer Zeit wieder selbst kochen möchten. Neben gesunden und leckeren Rezepten lernen Sie bei den Kursen Grundfertigkeiten des Kochens. Die Kurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten können einzeln besucht oder wie ein Baukasten zusammengestellt werden.
📅 29. Oktober, ab 17 Uhr
📍 VHS Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
✏️ Anmeldung über die VHS Hannover
Wir möchten Ihnen,
Köch*innen und qualifizierten Küchenhilfen, vegetarische Kochkunst vermitteln.
Wir werden in kleinen Gruppen kochen und alles verkosten:
Vegetarische Gerichte mit frischen und regionalen Grundprodukten
… die zum Budget passen
…die ohne Fertigprodukte auskommen
…die man durch Vorplanung im entsprechenden Zeitrahmen zubereiten kann
Im theoretischen Teil informieren wir Sie
…über die Auswirkungen von Zusatzstoffen
…welche Nahrungsmittel für Allergien oder Unverträglichkeiten sorgen können
…über Lebensmittel die für Genuss und für die Gesundheit der
Gäste günstig sind
TERMIN: 28.01.2026 10-15 Uhr
TEILNAHME-GEBÜHR:
89,00 € pro Person
Im Preis enthalten sind die Kosten für Lebensmittel und Unterlagen
ANMELDUNG:
per E-Mail an hallo@ern-ha.de
Bei der Anmeldung wird die Teilnahmegebühr fällig. Sie erhalten dazu eine Bestätigung und Informationen zur Bankverbindung.
Wir möchten Ihnen,
Köch*innen und qualifizierten Küchenhilfen, vegetarische Kochkunst vermitteln.
Wir werden in kleinen Gruppen kochen und alles verkosten:
Vegetarische Gerichte mit frischen und regionalen Grundprodukten
… die zum Budget passen
…die ohne Fertigprodukte auskommen
…die man durch Vorplanung im entsprechenden Zeitrahmen zubereiten kann
Im theoretischen Teil informieren wir Sie
…über die Auswirkungen von Zusatzstoffen
…welche Nahrungsmittel für Allergien oder Unverträglichkeiten sorgen können
…über Lebensmittel die für Genuss und für die Gesundheit der
Gäste günstig sind
TERMIN: 18.02.2026 10-15 UHR
TEILNAHME-GEBÜHR:
89,00 € pro Person
Im Preis enthalten sind die Kosten für Lebensmittel und Unterlagen
ANMELDUNG:
per E-Mail an hallo@ern-ha.de
Bei der Anmeldung wird die Teilnahmegebühr fällig. Sie erhalten dazu eine Bestätigung und Informationen zur Bankverbindung.