AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.
AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.

Gestern haben wir uns im AK Regio getroffen.☑️

Wir wollten wissen: „Wie kann ein regionalisiertes Angebot für Kantinen geschaffen werden?“ Der AK Regio lud ein und zahlreiche Interessierte kamen, um diese Frage zu erörtern.Als Großabnehmer landwirtschaftlicher Produkte sind Kantinen große Hebel auf dem Weg zu einer Regionalisierung des Ernährungssystems. Ein breites Angebot an regional, fair und ressourcenschonend erzeugten Produkten für die Großküchen mit einer entsprechenden Logistik muss her. Dann werden Kantinen zu Orten einer Transformation und der Ernährungsbildung.

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

September ist RegioChallenge Monat!

September ist RegioChallenge Monat!

Unter dem Motto “Iss, was um die Ecke wächst! ”Welche Gemüsesorten sind aktuell in Saison und wie sieht die Wertschöpfung in unserer Umgebung aus? Wie gut kennen wir die Menschen, die unsere Lebensmittel direkt vor unserer Haustür produzieren? Und wie steht es um unser Wissen über eine abfallarmes Kochen?

Mehr erfahren
Kochkurs am 19. September 2024

September 19, 2024

Kochkurs am 19. September 2024

Im Rahmen der Regio Challenge Hannover bieten wir in Kooperation der Volkshochschule Hannover einen Kochkurs zum Thema: Beste Reste - Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Mehr erfahren
Regionale vegetarische Feierabendküche

September 5, 2024

Regionale vegetarische Feierabendküche

- Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS

Mehr erfahren
November 22, 2022

AK Regio - Treffen der Erzeuger*innen 21.11.

Gestern haben wir uns im AK Regio getroffen.☑️

Wir wollten wissen: „Wie kann ein regionalisiertes Angebot für Kantinen geschaffen werden?“ Der AK Regio lud ein und zahlreiche Interessierte kamen, um diese Frage zu erörtern.Als Großabnehmer landwirtschaftlicher Produkte sind Kantinen große Hebel auf dem Weg zu einer Regionalisierung des Ernährungssystems. Ein breites Angebot an regional, fair und ressourcenschonend erzeugten Produkten für die Großküchen mit einer entsprechenden Logistik muss her. Dann werden Kantinen zu Orten einer Transformation und der Ernährungsbildung.

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren