Regio Winter

Was verbindest Du mit dem Winter? Gemütlichkeit und Lichterglanz, eisige Kälte und wohlige Wärme? Essen mit Freunden und Familie an festlich gedeckten Tischen? Ob herzhaftes Wintergemüse, duftender Braten oder süße Leckereien:

Auch im Winter ist das Angebot an regionalen Lebensmitteln vielseitig und es gibt für jeden Wintermoment ein passendes Gericht! Kaufentscheidungen, insbesondere bei Fleischerzeugnissen, können sehr viel bewirken. Daher haben wir in diesem Jahr in Kooperation mit Fleischerzeuger*innen tolle Rezepte für die Winterküche zusammengetragen und geben Dir Tipps für Deine regionalen Einkaufsmöglichkeiten. Wir wünschen Dir viel Freude beim Stöbern, Kochen, Erleben & Mitmachen.
Dein Regio Challenge-Team

Mehr Infos

Das Regio Winter E-Book mit Einkaufs- & Rezeptideen

Gute Gründe für regionale Fleischerzeugnisse

1. Transparenz:
Du stehst mit den Erzeugenden direkt in Kontakt und kannst Dich über alle für Dich wesentlichen Punkte ausführlich informieren.

2. Umwelt:
Du erfährst, wie viele Tiere in der Herde leben, womit sie gefüttert werden, wieviel Auslauf sie erhalten. Viele Landwirte*innen stellen das Futter selbst her und begleiten ihre Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung. Somit sind kurze Transport-wege gewährleistet.

3. Qualität:
Durch gutes Futter ohne Medikamentenzugabe und viel Auslauf wachsen Tiere langsamer. Dies wirkt sich auf die Fleischqualität und die Nährstoffzusammensetzung aus.

4. Tierschutz I Tierwohl:
Durch eine artgerechte Haltung haben Tiere ein besseres und stressfreieres Leben.

Zum E-Book

Regionale Bezugsquellen:

Regional statt Weltmarkt! Regionale Fleischerzeugnisse kannst Du direkt von den Erzeugerinnen und Erzeugern, von Partner- Betrieben auf dem Markt, am Regioautomaten und in den Hofläden kaufen oder online bestellen.

Zum E-Book

Hof Vorstellungen:

Zahlreiche regionale Höfe bieten euch hochwertige Fleischerzeugnisse aus artgerechter Haltung und sogar Schlachtung vor Ort an. Im E-Book findet ihr Unteranderem: Biohof Rotermund-Hemme, Hof Kauke, Hof Beermann, Neuland Hof Runge, Gut Adolphshof, Bauer Banse und viele weitere.

Zum E-Book

Rezepte:

Im E-Book findet ihr zudem leckere Rezepte. Zum Beispiel: Hemmes Hühnersuppe, Roastbeef, Pollo fino aus dem Backofen, saftiger Weihnachtsbraten vom Neuland Schwein, Rotkohl & Karamelkartoffeln und Gulasch mit Rotkohl & Spätzle.

Zum E-Book