Termine

Unsere Termine

Hier findest du alle ErnHa-Termine: Schau besonders bei unseren AKs vorbei! Aber auch bei allen anderen Veranstaltungen, die dich interessieren. Bei Fragen und fehlenden Terminen gern bei hallo@ern-ha.de melden.
Der Ernährungsrat kocht mit Profis – Vegetarische Fortbildung
28.1.2026
Küche der ev. Familienbildungsstätte, Archivstraße 3, 30169 Hannover

Wir möchten Ihnen,

Köch*innen und qualifizierten Küchenhilfen, vegetarische Kochkunst vermitteln.

Wir werden in kleinen Gruppen kochen und alles verkosten:

Vegetarische Gerichte mit frischen und regionalen Grundprodukten

… die zum Budget passen

…die ohne Fertigprodukte auskommen

…die man durch Vorplanung im entsprechenden Zeitrahmen zubereiten kann

Im theoretischen Teil informieren wir Sie

…über die Auswirkungen von Zusatzstoffen

…welche Nahrungsmittel für Allergien oder Unverträglichkeiten sorgen können

…über Lebensmittel die für Genuss und für die Gesundheit der

Gäste günstig sind

TERMIN: 28.01.2026 10-15 Uhr

TEILNAHME-GEBÜHR:

89,00 € pro Person

Im Preis enthalten sind die Kosten für Lebensmittel und Unterlagen

ANMELDUNG:

per E-Mail an hallo@ern-ha.de

Bei der Anmeldung wird die Teilnahmegebühr fällig. Sie erhalten dazu eine Bestätigung und Informationen zur Bankverbindung.

Neujahrs-Netzwerk kochen mit dem ErnHa
28.1.2026
Küche der ev. Familienbildungsstätte, Archivstraße 3, 30169 Hannover

Wir starten gemeinsam ins neue Jahr!
Beim Netzwerk Kochen mit dem Erna wollen wir zusammen etwas Veganes zubereiten – passend zum Veganuary. In gemütlicher Runde tauschen wir uns aus, vernetzen uns und sprechen über die nächsten Projekte und Ziele des Ernährungsrats im Jahr 2026.

Weitere Infos und Einladungen folgen.

Der Ernährungsrat kocht mit Profis – Vegetarische Fortbildung
18.2.2026
Küche der ev. Familienbildungsstätte, Archivstraße 3, 30169 Hannover

Wir möchten Ihnen,

Köch*innen und qualifizierten Küchenhilfen, vegetarische Kochkunst vermitteln.

Wir werden in kleinen Gruppen kochen und alles verkosten:

Vegetarische Gerichte mit frischen und regionalen Grundprodukten

… die zum Budget passen

…die ohne Fertigprodukte auskommen

…die man durch Vorplanung im entsprechenden Zeitrahmen zubereiten kann

Im theoretischen Teil informieren wir Sie

…über die Auswirkungen von Zusatzstoffen

…welche Nahrungsmittel für Allergien oder Unverträglichkeiten sorgen können

…über Lebensmittel die für Genuss und für die Gesundheit der

Gäste günstig sind

TERMIN: 18.02.2026 10-15 UHR

TEILNAHME-GEBÜHR:

89,00 € pro Person

Im Preis enthalten sind die Kosten für Lebensmittel und Unterlagen

ANMELDUNG:

per E-Mail an hallo@ern-ha.de

Bei der Anmeldung wird die Teilnahmegebühr fällig. Sie erhalten dazu eine Bestätigung und Informationen zur Bankverbindung.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an, um Infos über unsere transformativen Arbeitsschritte, Veranstaltungen und vielseitige Mitmach-Möglichkeiten zu erhalten!
Zur Anmeldung