🥄 30-Tage-Food-Waste-Challenge – Kantine #2: Essenszeit
In Hannover betreibt die Firma Essenszeit mehrere Kantinen, die täglich frische und abwechslungsreiche Gerichte für ihre Gäste zubereiten. Dabei legt Essenszeit großen Wert auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.Bei der Food-Waste-Challenge ist die Essenszeit-Kantine auf dem Messegelände Hannover mit dabei.Im Rahmen der 30-Tage-Food-Waste-Challenge, die in Zusammenarbeit mit den Wastewatchern aus den Niederlanden durchgeführt wird, setzt Essenszeit nun ein weiteres Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Mit Hilfe eines smarten Mess-Tools werden Speisereste erfasst und ausgewertet, um gezielt Optimierungspotenziale zu identifizieren.
„Für mich ist es eine generelle Motivation, jeden Tag so wenig wie möglich in den Müll zu schmeißen.“– sagt André Geppert, Küchenchef in der Messekantine von Essenszeit
Bereits jetzt setzt Essenszeit auf nachhaltige Maßnahmen:
🍽️ Es wird möglichst nur das vorgegart, was auch gebraucht wird
📊 Speisepläne werden fortlaufend angepasst und optimiert
„Ich bin gespannt auf die Ergebnisse und wünsche mir, dass unsere Mitarbeitenden mehr Verständnis und Verantwortung für das Thema entwickeln.“– sagt André Geppert, Küchenchef
Ziel der Challenge ist es, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und das Bewusstsein für einen nachhaltigen Umgang mit Nahrungsmitteln zu stärken. 🥗💚
Wir sind gespannt auf die Ergebnisse und freuen uns, Essenszeit auf diesem Weg zu begleiten! 🙌🏼
Das Projekt ist gefördert von der Landeshauptstadt Hannover, Fachbereich Umwelt und Stadtgrün