Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023
Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023

Kreative Verarbeitung von „geretteten“ Lebensmitteln, die gemeinsam geschnippelt und zubereitet werden – dazu lädt die Volkshochschule Hannover gemeinsam mit den Expert*innen vom Convivium Slowfood Hannover ein. Unterstützt wird die Veranstaltung vom Ernährungsrat Hannover und Region im Rahmen des Projektes “Reduktion der Lebensmittelverschwendung”.


Wie sehen die Grundlagen einer nachhaltigen und gesunden Ernährung aus und kann es diese auch für den kleinen Geldbeutel geben? Welche Ideen und Möglichkeiten gibt es und was ist dabei zu beachten? Diesen und anderen Fragen geht man gemeinsam nach und ganz nebenbei entstehen bunte Leckereien, die anschließend gemeinsam verkostet werden.


Die Teilnahme ist kostenlos. Um die Menge der Lebensmittel einplanen zu können, bitten wir um Anmeldung.

Hier geht es zur Anmeldung: https://vhs.link/yFCs8f

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

September ist RegioChallenge Monat!

September ist RegioChallenge Monat!

Unter dem Motto “Iss, was um die Ecke wächst! ”Welche Gemüsesorten sind aktuell in Saison und wie sieht die Wertschöpfung in unserer Umgebung aus? Wie gut kennen wir die Menschen, die unsere Lebensmittel direkt vor unserer Haustür produzieren? Und wie steht es um unser Wissen über eine abfallarmes Kochen?

Mehr erfahren
Kochkurs am 19. September 2024

September 19, 2024

Kochkurs am 19. September 2024

Im Rahmen der Regio Challenge Hannover bieten wir in Kooperation der Volkshochschule Hannover einen Kochkurs zum Thema: Beste Reste - Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Mehr erfahren
Regionale vegetarische Feierabendküche

September 5, 2024

Regionale vegetarische Feierabendküche

- Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS

Mehr erfahren
August 22, 2023

Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023

Kreative Verarbeitung von „geretteten“ Lebensmitteln, die gemeinsam geschnippelt und zubereitet werden – dazu lädt die Volkshochschule Hannover gemeinsam mit den Expert*innen vom Convivium Slowfood Hannover ein. Unterstützt wird die Veranstaltung vom Ernährungsrat Hannover und Region im Rahmen des Projektes “Reduktion der Lebensmittelverschwendung”.


Wie sehen die Grundlagen einer nachhaltigen und gesunden Ernährung aus und kann es diese auch für den kleinen Geldbeutel geben? Welche Ideen und Möglichkeiten gibt es und was ist dabei zu beachten? Diesen und anderen Fragen geht man gemeinsam nach und ganz nebenbei entstehen bunte Leckereien, die anschließend gemeinsam verkostet werden.


Die Teilnahme ist kostenlos. Um die Menge der Lebensmittel einplanen zu können, bitten wir um Anmeldung.

Hier geht es zur Anmeldung: https://vhs.link/yFCs8f

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren