Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023
Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023

Kreative Verarbeitung von „geretteten“ Lebensmitteln, die gemeinsam geschnippelt und zubereitet werden – dazu lädt die Volkshochschule Hannover gemeinsam mit den Expert*innen vom Convivium Slowfood Hannover ein. Unterstützt wird die Veranstaltung vom Ernährungsrat Hannover und Region im Rahmen des Projektes “Reduktion der Lebensmittelverschwendung”.


Wie sehen die Grundlagen einer nachhaltigen und gesunden Ernährung aus und kann es diese auch für den kleinen Geldbeutel geben? Welche Ideen und Möglichkeiten gibt es und was ist dabei zu beachten? Diesen und anderen Fragen geht man gemeinsam nach und ganz nebenbei entstehen bunte Leckereien, die anschließend gemeinsam verkostet werden.


Die Teilnahme ist kostenlos. Um die Menge der Lebensmittel einplanen zu können, bitten wir um Anmeldung.

Hier geht es zur Anmeldung: https://vhs.link/yFCs8f

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

Veranstaltung: Regionale Vielfalt 13.05.

May 13, 2024

Veranstaltung: Regionale Vielfalt 13.05.

Kompetenz für eine regionalisierte Gemeinschaftsverpflegung

Mehr erfahren
Einladung zur Auftaktveranstaltung

April 9, 2024

Einladung zur Auftaktveranstaltung

Arbeitskreis der Lebensmittelretter:innen trifft sich zum ersten Mal online am 19. April um 12 Uhr.

Mehr erfahren
 Gemeinsam gegen Ernährungsarmut – Transformation der Schulverpflegung

March 5, 2024

Gemeinsam gegen Ernährungsarmut – Transformation der Schulverpflegung

Am 05.03.2024 lud der Ernährungsrat zu einem Arbeitstreffen mit Vertreter*innen des Stadtrates, den Leitungen von drei Dezernaten und Erzeugervertretern ein.

Mehr erfahren
August 22, 2023

Schnippeltalk mit Slowfood – Nachhaltig, gesund und (nicht) teuer? 22.08.2023

Kreative Verarbeitung von „geretteten“ Lebensmitteln, die gemeinsam geschnippelt und zubereitet werden – dazu lädt die Volkshochschule Hannover gemeinsam mit den Expert*innen vom Convivium Slowfood Hannover ein. Unterstützt wird die Veranstaltung vom Ernährungsrat Hannover und Region im Rahmen des Projektes “Reduktion der Lebensmittelverschwendung”.


Wie sehen die Grundlagen einer nachhaltigen und gesunden Ernährung aus und kann es diese auch für den kleinen Geldbeutel geben? Welche Ideen und Möglichkeiten gibt es und was ist dabei zu beachten? Diesen und anderen Fragen geht man gemeinsam nach und ganz nebenbei entstehen bunte Leckereien, die anschließend gemeinsam verkostet werden.


Die Teilnahme ist kostenlos. Um die Menge der Lebensmittel einplanen zu können, bitten wir um Anmeldung.

Hier geht es zur Anmeldung: https://vhs.link/yFCs8f

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren