Wir wollen ein nachhaltiges und gemeinwohlorientiertes Ernährungssystem etablieren, welches saisonale Lebensmittel aus fairer Produktion und regionale Wertschöpfungsketten fördert.
Der neue Leitfaden des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, wie Privatpersonen, Unternehmen und Organisationen sicher und rechtskonform Lebensmittel spenden können.
Für eine größere pflanzenbasierte regionale & saisonale-Vielfalt in den Kantinen und Großküchen suchen wir Ihre Mensa-Hits – praxiserprobte, Lieblingsgerichte mit Gemüse. Angesprochen sind alle Kantinen und Großküchen in der Region Hannover.
Lebensmittelverschwendung ist ein drängendes Problem, doch rechtliche Unsicherheiten erschweren oft die Weitergabe genießbarer Lebensmittel. Ein aktuelles Rechtsgutachten beleuchtet diese Hürden und zeigt konkrete Lösungsansätze auf. Erfahren Sie, wie Ihre Kantine rechtssicher Lebensmittel retten und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten kann.
Hier findest du alle ErnHa-Termine: Schau besonders bei unseren AKs vorbei! Aber auch bei allen anderen Veranstaltungen, die dich interessieren. Bei Fragen schreibe gern an: hallo@ern-ha.de
Unsere institutionellen Mitglieder und FörderInnen
Trusted by 4,000+ companies
Newsletter
Melde dich für unseren Newsletter an, um Infos über unsere transformativen Arbeitsschritte, Veranstaltungen und vielseitige Mitmach-Möglichkeiten zu erhalten!